Convegno “Dal benessere animale alla qualità alimentare”

IMG-20160731-WA0011 IMG-20160801-WA0001 IMG-20160801-WA0002 IMG-20160801-WA0007 IMG-20160801-WA0009 IMG-20160801-WA0010 IMG-20160801-WA0014 IMG-20160801-WA0015 IMG-20160801-WA0018 IMG-20160801-WA0021 IMG-20160801-WA0023 IMG-20160801-WA0026 IMG-20160801-WA0028 IMG-20160801-WA0031 IMG-20160801-WA0033 IMG-20160801-WA0036 IMG-20160801-WA0038

Amaseno, 30 Luglio 2016. Si è svolto il Convegno dedicato al benessere animale e alla qualità agro-alimentare da esso derivante, organizzato dal Collegio degli Agrotecnici di Frosinone, nell’ambito della manifestazione “I Love Bufala”, giunta alla 20° edizione. Ad aprire il Convegno, i saluti del Sindaco del Comune di Amaseno il Sig. Antonio Como e i ringraziamenti del Presidente del Collegio degli Agrotecnici di Frosinone Agr. Anita Mallozzi. A seguire i saluti del Dott. Stefano Marzioli, Presidente di BancAnagni. Tra gli esponenti politici è stata gradita la presenza della Sen. Maria Spilabotte. Sono intervenuti inoltre i maggiori rappresentanti degli Enti di categoria, tra cui il Presidente dell’Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali, il Dott. Giuseppe Francazi; il Presidente di COPAGRI delle Provincie di Frosinone e Latina, il Dott. Fabrizio Neglia e infine il rappresentante di Confagricoltura, Dott. Domenico Giudici. Sono seguiti gli interventi dei relatori, tra cui molto apprezzati l’intervento della Dott.ssa Olivia Bessi, Dirigente del Ministero della Salute; l’intervento dell’esperto in materia di benessere animale il Dott. Antonio Fagiolo, in rappresentanza dell’IZSLT; il Dott. Antonio Lancia, Presidente dell’Ordine dei medici e dei veterinari di Frosinone e il Dott. medico veterinario Giovanni Turriziani, intervenuto sulla prima edizione del premio” Latte di bufala di qualità”. Infine una panoramica sull’applicazione delle misure relative al benessere animale del nuovo PSR, esposta dal Dott. Michele Leonardo Sacchetti. A conclusione del dibattito il saluto del rappresentante dell’Associazione I Love Bufala, Dott. Maurizio Fadioni.

Commenti chiusi